Главная » Блог » Выездной тренинг – обучение совместно с отдыхом

Выездной тренинг – обучение совместно с отдыхом

Слово тренинг в переводе с английского означает тренировка. Его впервые на своих занятиях применил Дейл Карнеги. Тренинг можно сравнить с тренажерным залом, где тренируется не тело, а мозг. Обычно коллективное обучение проводится для лиц с похожими интересами: йога, темы личностного роста, самопознания, темы соблазнения. Задача тренинга, дать человеку информацию, на основе которой он сделал бы конкретные действия на практике. В итоге пережил бы новый опыт в реальном мире.

Выездной тренинг, что это такое?

Это мероприятие, проходящее в другой местности — это может быть пригород, другой город или страна. Для этого подойдут санатории и любые площадки для проведения тренингов в Подмосковье. Многих привлекает возможность совместить учебу и отдых на природе. А психологи и психотерапевты пришли к выводу, что выездные тренинги более результативны, чем проводимые в аудитории, по объективным причинам:

  1. Возможность поменять жизненный цикл «работа – дом – работа» и на некоторое время окунуться в мир, где нет повседневных дел и обязанностей.
  2. Пребывание в коллективе с людьми, у которых похожие интересы или проблемы помогает активному общению между ними, соединению в команду. В новой обстановке, особенно если это загородная усадьба, проще общаться, находить общие интересы и раскрыть свой потенциал.
  3. Тесный контакт, проживание большой группы на одной территории с организатором также повышает эмоционально-психологическое состояние духа на достижение своих целей, мотивирует, заряжает энергией.
  4. Практика общения, новые знакомства, полноценный отдых, совмещённый с обучением, все это можно получить на выездном тренинге. На некоторых тренингах для желающих предусмотрен семейный отдых.

Виды тренингов

Тренинги, которые проводятся на выезде:

  • психологические – работа над самопознанием;
  • личного роста — трансформация сознания, преодоление комплексов и неуверенности в себе;
  • социально-психологические — формирование межличностных отношений, развития навыков общения, адаптации в обществе;
  • бизнес — тренинги – это разновидность социально-психологического тренинга, цель которого развитие профессиональных знаний, умений и навыков команды;
  • релаксационные — для расслабления после трудового дня, обучения для правильного распределения времени для работы и отдыха.

Скачав бесплатно любой тренинг, вы не получите сильной мотивации пройти его до конца, как если бы вы заплатили за него деньги. Есть такое правило, чтобы что-то получить, надо сначала что-то отдать.

Что дают тренинги

Большой «плюс» тренингов, заключается в том, что есть шанс научиться не на своих, а на ошибках других людей. Кроме этого люди, побывавшие на обучении, получают:

  1. Навыки — в игровой обстановке люди проживают наиглавнейшие жизненные ситуации и тренируются делать то, что возможно им придется делать в настоящей жизни.
  2. Мотивация – с полученными знаниями приходят другие жизненные цели, обновленные идеи, и их реализация.
  3. Знакомства и новое окружение – на тренинге происходит знакомство с нужными, интересными людьми, у которых можно перенять их опыт, узнать новые идеи для работы, дома.
  4. Взгляд со стороны, вероятность самоанализа, и как итог самореализация.

Выполняя упражнения, моделирующие разные жизненные случаи в искусственно созданных условиях, осмысливая полученный опыт, человек, благополучно преодолевает трудности в жизни. А выездной тренинг в центре загородного отдыха на природе в окружении берез и хвойных деревьев, кроме всего прочего дает заряд положительных эмоций.