Главная » Блог » Места силы в России. Часть I

Места силы в России. Часть I

Есть такие географические зоны, где на человека оказывается физическое и психологическое влияние. Находясь в подобных местах, чувствуется  прилив сил, вдохновения, повышение настроения, исцеление от болезней. Эти места называют по-разному: «намоленные» считают верующие, зоны просветления —  мнение мистиков и эзотериков, место усиленное магнитными полями земли – считают скептики. Люди, побывавшие в этих местах, получают сильный приток, очищающий энергии и «море» впечатлений от первозданной, мощной природы. По всей огромной территории России разбросаны заповедные места силы, и каждое из них по-своему прекрасно и неповторимо.

Топ-10 известных мест силы

В большинстве такими заповедными территориями являются горные ущелья и долины, дольмены, острова, тайга и места рядом с минеральными источниками.

I. Алтай:

  1. Гора Белуха — еще Рерих отмечал необычно сильную энергетику этого места. Эзотерики и мистики считают, что здесь находится вход в мифическую Шамбалу. Сюда едут в поисках душевного мира и покоя, Гора помогает всем несчастным и больным, но в то же время наказывает, тех, кто предрасположен гордыне.
  2. Озеро духов – одно из самых почитаемых и священных мест силы. Оно находится на краю долины Кара-Оюк на высоте более 2.5 метров над уровнем моря, образуя с вершиной Белухи одну линию. Это символ объединения физического и духовного мира. Считается, что к озеру может приблизиться только человек, чьи помыслы чисты и безгрешны.
  3. Плато Укок – место окутано ореолом тайны, считается что людям, приходящим на плато, нельзя повышать голос, запрещено кричать. Крик – это святотатство, которое может нарушить покой и оскорбить духов, живущих здесь. Сверху в долине можно разглядеть геоглифы (гигантские рукотворные изображения), подобные тем, что обнаружены в пустыне Наска.

II. Байкал:

  1. Остров Ольхон – один из красивейших мест в России, расположен посреди байкальских вод. Про это место известно несколько легенд и одна из них гласит, что это место сакральный центр северного шаманского мира.
  2. Шаман-камень – место силы, которое находится в истоке реки Ангары. Из воды выступают две вершины камня формой похожих на шаманский убор. В настоящее время сюда приезжают йоги-цигун, которые считают, что здесь можно углубить свои знания.
  3. Скала Шаманка – известна сквозной пещерой, в которой в древности проходили жертвоприношения, а сейчас в ней стоит статуя Будды. Подниматься на скалу раньше можно было только сильным колдунам света, сейчас здесь каждый год собираются шаманы для проведения обрядов.

III. Карелия:

  1. Шардонский архипелаг — находится в заливе Большое Онего, на катере от материка ходу минут 40. Слои гранита и кварцита создают неповторимые узоры на скалистых берегах островков архипелага. Здесь есть площадка, где стволы деревьев скручены по спирали потоками энергии. Много поваленных и обожжённых молнией и это лишний раз доказывает силу этой местности. В этом месте люди получают заряд бодрости и животворящей энергии. Здесь хорошо проводить выездной ретрит.
  2. Святилище Пегрема – одно из самых загадочных частей территории в России. Это заброшенная деревня на Онежском озере. Известность деревня получила благодаря поляне идолов, где в древности проводились обряды, совершались языческие ритуалы.
  3. Сейдозеро – еще одно загадочное место, в переводе с саамского сейд означает святое. Вдоль побережья расположены сооружения из камня, которые похожи на Стоунхендж. А вдоль береговой линии археологи обнаружили метровые древние руны на скалах. Сюда едут для получения ответов на вопросы, относящиеся здоровья, личных взаимоотношений, финансов.