Главная » Блог » Вред пальмового масла. Зачем добавляют пальмовое масло ?

Вред пальмового масла. Зачем добавляют пальмовое масло ?

Пальмовое масло – самый распространённый продукт пищевой промышленности в нашей стране, и это весьма печальная статистика. Возьмите упаковку любого печенья с полки в магазине, в большинстве случаев вы увидите в его составе пресловутое «пальмовое масло», опасное и вредное для здоровья. Все его боятся, но мало кто знает, за что его стоит бояться.

Пальмовое масло опасно тем, что в нем содержится огромное количество ненасыщенных жиров, вызывающих атеросклероз. В пальмовом масле их более 50%! Пользы от этого продукта почти никакой нет, в нём очень низкое содержание линолевой кислоты, снижающей уровень холестерина в крови, поэтому ничего хорошего он не приносит.

Конечно, натуральное пальмовое масло, не прошедшее технологии современной обработки, очень полезно. Его употребляли Древние Египтяне, но, как вы понимаете, такой продукт до нас не доходит. Нерафинированное пальмовое масло содержит множество полезных микроэлементов, но оно стоит очень дорого.

В наших продуктах питания содержится гидрогенизированное пальмовое масло, которое выглядит как воск или парафин. Это дешёвый продукт, поэтому его используют почти все промышленные производства. Пальмовое масло гораздо дешевле сливочного или подсолнечного. Оно удешевляет готовый продукт, повышая на него спрос.

К сожалению, в наше время из пальмового масла делают «сметану», «сыр», «мороженое». Эти слова могут быть только в кавычках, потому что от натурального в них почти ничего нет. Будьте внимательнее, когда читаете состав товаров на полках в магазине и не берите продукты с надписью «с заменителем молочного жира».