Главная » Блог » Как осуществить переход на сыроедение с различных типов питания?

Как осуществить переход на сыроедение с различных типов питания?

Многие люди в какой-то период жизни задумываются о своём питании и о том, как оно влияет на здоровье. Все больше людей встают на путь вегетарианства, отказываясь от мяса. Следующим уровнем является веганство, его приверженцы отказываются от всех продуктов животного происхождения.

Углубляясь в вопросы питания, люди узнают о сыроедении, при котором едят только сырые продукты, не прошедшие термическую обработку. Употребление сырой пищи естественно и задумано природой.

Когда человек решается перейти на сыроедение, важно сделать это правильно, чтобы не навредить своему здоровью. Если он до этого питался исключительно фаст-фудом, ему нельзя «бросаться в омут с головой» и на следующий день начинать есть только сырые продукты. Организм не сможет переработать эту пищу. В первую очередь нужно отказаться от мяса. После того, как рацион стал полностью растительным, нужно постепенно вводить все больше и больше сырых продуктов.

Сначала сырая пища должна занимать около 30% в рационе. Если человек до этого ел много сырых овощей и фруктов, он может начинать сразу с 50%. Со временем организм привыкнет и будет легче усваивать сырую пищу, тогда её объем можно увеличивать.

Стоит отметить, что переход к сыроедению сопровождается очищением кишечника — организм избавляется от шлаков и токсинов, выводит продукты гниения мяса и другие токсичные вещества.

Итак, переходить на сыроедение нужно постепенно — это главный принцип. Веганам стать сыроедом проще, чем мясоедам, их организм более чистый. Преодолев все трудности при переходе к сыроедению, вы получите вознаграждение в виде улучшения здоровья, бодрости и лёгкости.

Лучше всего переходить на сыроедение с сопровождением профессионалов. В ретрит-центре КорабльСвами часто проходят мероприятия для начинающих сыроедов. Следите за анонсом и записывайтесь на понравившееся мероприятие!