Главная » Блог » Сыроедение

Сыроедение

Что такое сыроедение? Многие слышали это слово, но не все знают его точное значение. Нет, это никак не связано с поеданием сыра. Напротив, сыроеды не едят сыр.

Сыроедение – это употребление пищи, которая не проходила никакой термической обработки. Мода на этот тип питания возрастает с каждым годом, все больше знаменитостей начинают придерживаться его, а такие голливудские звезды как Анджелина Джоли, Деми Мур и Натали Портман много лет назад отказались от любой еды, которая не входит в рацион сыроеда.

В чем польза сыроедения, и как оно влияет на нашу энергетику?

Чакры и питание тесно взаимосвязаны. Продукты, которые мы едим способны подавлять или напротив пробуждать деятельность чакр. Жизнь – это бесконечный энергообмен, поэтому организм лучше усваивает ту пищу и ту энергию, которая ему наиболее подходит.

Любая пища несёт в себе энергетику, заложенную ей природой. Сыроедение становится образом жизни тех людей, которые не хотят загрязнять свой организм вредными излишками и неправильной энергетикой. Еда в её первозданном виде налаживает работу чакральной системы, так как несёт в себе чистую энергию.

Сыроедение – это просто счастье для ЖКТ человека, ведь такой образ питания снимает с пищеварительной системы большую часть нагрузки – чтобы переварить сырую пищу, организм задействует одну четвертую своих возможностей. Такая разгрузка позволяет органам медленнее изнашиваться. Сыроедение очищает организм от шлаков, вызывает распад лишних жиров, стимулирует здоровое похудение. Сыроеды всегда чувствуют себя превосходно, потому что в их организме налажен обмен веществ.

Новичкам довольно сложно перейти к полному сыроедение, но если вы желаете очистить свой организм, избавиться от лишнего веса и нормализовать работу ЖКТ, попробуйте периодически придерживаться диеты сыроедения. Устраивайте разгрузочные дни для организма. Возможно, со временем, вы сможете полностью отказаться от термической обработки продуктов.

Какие продукты запрещены на сыроедении

Сыроедение подразумевает употребление пищи в сыром виде, то есть любую еду нельзя нагревать выше температуры в 35-40 градусов. Это единое правило, но сыроедение бывает нескольких видов:

  • Всеядное – употребляется любые продукты животного и растительного происхождения, допустимо мясо, рыба, яйца в вяленом, сушеном виде.
  • Плотоядное – рацион состоит из сырых продуктов животного происхождения, фрукты и овощи сведены к минимуму.
  • Вегетарианское – любые продукты в сыром виде, кроме мяса и рыбы.
  • Веганское – только сырая растительная пища.
  • Фрукторианство – разрешены только свежие фрукты и ягоды.

Нельзя есть:

  • Всё, что приготовили нагревом свыше 40 градусов,
  • Крупы, хлеб, шлифованный белый рис,
  • Продукты, содержащие ГМО,
  • Рафинированные масла,
  • Сухофрукты, обработанные серой или высушенные в печах,
  • Покупные мюсли и каши быстрого приготовления,
  • Сахар и содержащие его продукты,
  • Каменная поваренная соль,
  • Высушенные при высоких температурах специи.

Не стоит пугаться, что в сыроедении столько запретов. Истинный сыроед может приготовить сотни вкусных, а главное полезных блюд из тех продуктов, что ему разрешены.

Существует множество рецептов интересных блюд, которые по своим вкусовым качествам не уступают обычной, термически обработанной еде.

В нашем ретрит-центре часто проходят мероприятия по теме сыроедения. Вы можете посмотреть актуальные события в анонсах на нашем сайте и записаться на ближайшее событие. Такие ретриты будут полезны как начинающим сыроедам, так и тем, кто отказался от приготовленной на огне пищи уже давно.