Главная » Блог » Площадка для мероприятий, ретритов, семинаров

Площадка для мероприятий, ретритов, семинаров

Идеальная площадка для ретрита

Идеальная площадка для ретрита – это чёткий баланс между следующими критериями:

  • Особенность и ценность места, его энергетика
  • Достаточное пространство для проведения практик
  • Наличие места для отдыха гостей и персонала

Площадка для ретрита, на самом деле, может быть любой, главное, чтобы она удовлетворяла всем критериям тематики мероприятия. Так, для йога-практик больше подойдут более просторные пространства, для медиативных практик – возвышенности или постройки на холмах, а вот семинары и обучающие занятия можно проводить в гостевых домах в уединённых природных местах.

Ретрит-площадка недалеко от Москвы: правда или вымысел?

Порой кажется, что от шума Москвы не спастись и за её пределами, однако это не так. В 50 км от МКАД по М4 Дон расположилась уникальная загородная площадка для мероприятий и активного отдыха «Корабль Свами».

На территории центра располагается целых три дома: основной дом, гостевой дом в классическом стиле и дом-Корабль. Корабль – это уникальная дизайнерская постройка, в которой могут расположиться 5-6 человек. Гостевой дом включает в себя два этажа. На первом этаже располагается большой зал для проведения практик и медитаций.

В основном доме можно не только расположить большое количество людей, но также проводить семинары, чайные церемонии и другие занятия.

Основная задача площадки для проведения ретритов «СвамиКлаб» — это обеспечение комфортного проведения мероприятий. Будь то семинар, практика или любая другая ветка ретрита – именно в нашем центре каждый гость будет чувствовать себя прекрасно.

Ведь, как уже говорилось выше, ретрит можно провести в практически любом месте, главное, чтобы в нём была энергия. Корабль «Свами» — это место, где правит энергия природы.

  • На территории центра находиться баня с настоящей купелью
  • Недалеко от центра – река и пруд
  • Территорию центра окружает лес
  • Площадь центра составляет около 2 гектаров, оборудованы лужайки для удобного проведения занятий у воды