Главная » Блог » Проведение медитативных мероприятий на природе

Проведение медитативных мероприятий на природе

О медитации

Медитация, в отличие от многих заблуждений, — это гораздо большее, чем просто занятие йогой. Это целое учение, которое помогает людям очистить сознание и установить связь со Вселенной.

На самом деле, мы сталкиваемся с медитацией буквально каждый день, просто не осознаём этого. На уровне доказательности это отразил ещё Сеченов в своей «Теории активного отдыха», где учёный описывает, что наилучшее восстановление организма происходит при смене деятельности с умственной на активную физическую. Так и происходит: пытаясь разгрузить себя от проблем жизни, люди занимаются тренировками. Однако не многие задумываются о том, что разбор техники тех или иных упражнений – это та же самая медитация.

Но если смотреть глубже, медитация – это одно из духовных учений буддизма. Основная цель практики – это очищение сознание и умение им управлять. Если заниматься медитативными практиками регулярно можно достичь полного контроля над своей внутренней энергией.

Проведение медитаций на природе

Остановиться и поставить все житейские проблемы на паузу – мечта каждого современного человека. Теперь воплотить в реальность свои желания вполне возможно, участвуя в специальных ретрит-турах и поездках!

Самым идеальным вариантом является программа, длиной около недели, однако при отсутствии возможности можно попробовать такой вид отдыха и в форме однодневной поездки.

Медитации на природе – это прямой путь к очищению сознания, расслаблению и освобождению от всех негативных мыслей. Неважно, сколько времени Вы проведёте в единении с природой. Главное, что такие практики смогут помочь Вам восполнить физический и эмоциональный ресурс.