Главная » Блог » Когда готов ученик – тогда приходит учитель

Когда готов ученик – тогда приходит учитель

Тенденция на здоровый образ жизни в настоящее время популярное направление. Люди чаще стали ходить в зал, заниматься с тренером, отказываться от вредных привычек, заниматься йогой и духовно совершенствоваться. На этом пути есть много учителей, духовных наставников, философов, ученых, психологов. В статье пойдет речь об известных людях, которые получили мировое признание в области самосовершенствования.

Здоровый образ жизни, с кого брать пример

Люди, которые вели здоровый образ жизни еще задолго, до того как это стало модным трендом:

  1. Полководец Александр Суворов, человек высочайшей силы духа, который вел аскетичный образ жизни. На примере своей жизни он учил, как относится к трудностям, возникающим на жизненном пути. Суворов был терпелив, прост в общении и соблюдал умеренность во всем.
  2. Писатель Лев Толстой, отказался от вредных привычек, стал вегетарианцем, пропагандировал здоровый образ жизни. По его словам грусть и подавленность ведет к болезни. Для того чтобы сохранить физическое и духовное здоровье, человеку необходима постоянная деятельность. Лев Николаевич делал зарядку, много ходил пешком, совершал прогулки на лошади. Творческой деятельности он посвящал послеобеденное время.
  3. Хирург Амосов Николай Михайлович, разработал систему оздоровительных физических упражнений и концепцию здорового образа жизни. Подобная работа над собой продлевает годы жизни, добавляет бодрость и силы, делает весь организм более устойчивым к различным воздействиям, создает запас прочности на годы.

На примере жизни этих людей видно, что талант и здоровье являются неотъемлемыми частями одного целого.

Духовные наставники и ученые, получившие мировое признание

Как правило, к духовным учителям люди обращаются за ответами на трудные вопросы. Самые распространенные — смысл жизни, борьба со страстями, обретение счастья, прекращение страданий, методы и пути самосовершенствования.

Александр Хакимов

Духовное имя — Чайтанья Чандра Чаран Дас, является духовным учителем в традиции вишнуизма. Это одно из основных направлений в индуизме. Хакимов публикует книги, ведет активную проповедническую деятельность, проводит встречи с людьми, которых интересуют духовные вопросы. В своих лекциях, он говорит о том, чтобы обрести настоящее счастье и гармонию, необходимо ограничить потребности.

Баскаков Владимир Юрьевич

Владимир Юрьевич родился в 1954 году, образование психолог, выпускник МГУ. Автор метода телесно-ориентированной терапии (танатотерапии). Подробнее о Баскакове:

  1. Координатор Международной программы «Культура тела», в которую входят Россия, Германия, Великобритания.
  2. Координатор долгосрочных обучающих программ по биосинтезу и тай-цзи-цюань.
  3. Тренер обучающих программ по танатотерапии и телесно-ориентированной психотерапии.
  4. Руководитель научного проекта «Психосоматические соотношения и здоровье человека» АН СССР.
  5. Соредактор российского издания журнала «Энергия и характер».

Баскаков имеет опыт преподавания и психотерапевтической практики более 30 лет.

Андрей Верба

Андрей является одним из основателей клуба «Оум»в котором продвигаются идеи здорового образа жизни, вегетарианства, практикам йоги, будизма. Он вместе с другими преподавателями клуба работает с людьми через сайт oum.ru и youtube площадки. Андрей Верба – с 90-х годов профессиональный преподаватель йоги и систем саморазвития человека. Его основная деятельность – подготовка сертифицированных преподавателей йоги, проведение семинаров и випассаны. Верба организует необычные туристические поездки по местам силы России, Тибета, Индии и других стран. Цель этих поездок, практика методов саморазвития в сакральных местах. Люди затем делятся своими впечатлениями и фотографиями с друзьями. Практики в таких местах позволяют лучше заглянуть в себя и, возможно, найти свой путь, по которому дальше двигаться из жизни в жизнь.

В статье рассказано только о некоторых учителях и людях ведущих здоровый образ жизни. На самом деле их очень много и когда человек готов, что-то поменять в своей жизни, он может начать искать наставника.