Главная » Блог » Каскадное голодание – как способ очищения организма

Каскадное голодание – как способ очищения организма

Еще в древние времена такие знаменитые личности, как Плутарх, Гиппократ, Платон и Геродот знали в то, что пища является источником многих заболеваний, а период голодания лучшее лекарство для здоровья и продления жизни. Несмотря на то, что официальная медицина не поддерживает голодание, энтузиасты и практики продолжают создавать методики различного голодания. И еще благодаря исследованиям японского ученого Есинори Осуми, который получил в 2016 году Нобелевскую премию по физиологии и медицине за описание процесса аутофагии, возродился интерес к теме лечебного голодания. Оно различается по способу проведения на «сухое»- без еды и воды и «классическое» — без еды, но пить воду можно.

Что такое каскадное голодание

Методика каскадного голодания — это определенный цикл, при котором дни неедения чередуются с днями приема еды. Как правило, дни голодания равны дням приема пищи. Каскадное голодание, является методом  очищения всех органов от токсинов на уровне клеток, это сильная практика омоложения и очищения всего организма. Данный способ, прежде всего, в психологическом плане переносится легче, чем непрерывный период. Этапы голодания, по разным методикам  строятся по-всякому: в дни голодания ничего не есть и не пить или же проводить голодание на воде. Для неподготовленного человека сухой голод очень тяжелая практика, поэтому это  стоит принимать во внимание.

Популярные методики каскадного голодания

Каскадное сухое голодание по Лавровой

Валентина Павловна Лаврова писатель и автор методики сухого каскадного голодания. Судя по отзывам, данная методика эффективна и удобна для применения. Суть заключается в планомерном переходе к пятидневным разгрузочным дням:

  • 1-й период – сутки без еды и воды, сутки приема диетической растительной пищи;
  • 2-й период – двое суток на сухом голоде, двое суток растительная еда;
  • 3 период – соответственно трое суток голода, затем трое суток прием растительной еды;
  • 4-й период – 4 и 4;
  • 5-й период – 5 суток сухого голодания, 5 суток растительная пища.

Особенностью методики является совмещения точного времени начала цикла и его завершения с точностью до минуты. Еще по методике Лавровой запрещены все контакты с водой:

  • пить,
  • мыть руки и лицо,
  • чистить зубы,
  • находиться в помещении с повышенной влажности,
  • совершать прогулки под дождем.

Каскадное голодание по Малахову

Свои методики голодания Малахов испытывал на себе. Его методика каскадного неедения предусматривает, периоды приема пищи должны быть больше на 5-10 периодов голодания. По мнению автора в период голодания организм переходит на внутренние запасы, такие как жиры и гликотен, а также воздух и солнечная энергия. Малахов утверждает, что голодание помогает избавиться от различных болезней и духовно очиститься.

Голодание по Голтису

Голтис – создатель методики  “исцеляющий импульс”. Согласно, этой практики голодать надо по схеме:

  • каждую неделю один день, среда либо понедельник или пятница,
  • три дня в месяц, желательно среда, четверг, пятница,
  • в квартал одну неделю.

По словам Голтиса: “Голодать следует только под присмотром сертифицированных специалистов. Нарушение особенностей и последовательностей могут нанести здоровью серьезный вред.”

Каскадное голодание по Войтовичу

Войтович еще в советское время, будучи кандидатом медицинских наук, разработал свою систему каскадного голодания. Его методика состоит из трех каскадов. Длительность первого цикла от 17 до 20 дней, второго 20-25 дней, третьего 10-20 дней. Циклы чередуются с приемом пищи. Полный курс продолжается полгода, так как восстановительный период после первой фракции длится месяц, после второй 2 месяца. Затем  к процедуре голодания нужно приступать по схеме через 4,6, 8 месяцев, между ними разрешается проводить голодание 1 раз в неделю или 5 дней каждый месяц.

Прежде, чем начинать процедуру голодания по любой из предложенных методик, необходимо познакомится с правилами правильного вступления в периоды неедения и выхода из него. Начинать проходить первый каскад желательно в группе под руководством опытного наставника. Таким образом, можно избежать любых ошибок и получить необходимый результат по очищению и оздоровлению организма.