Главная » Блог » Автономы — люди, живущие без сна, еды и воды

Автономы — люди, живущие без сна, еды и воды

В английском языке есть понятие «бретарианство» от слова «breath», которое переводится как «дыхание». Это сообщество неедов, а у нас оно получило название «автономия».

Что же такое автономия? — «это тогда когда человек может осознанно жить без еды, без жидкости и в некоторых случаях без сна». Слово автономия имеет греческое происхождение и означает человек, живущий по собственным законам —  свободный. Свобода во всех смыслах этого слова. Это когда происходит переход человека из роли ведомого в роль Творца, своей реальности.
Это безграничное творчество, жизнь, полная своеобразия и не традиционности.

Как стать автономом

Человек самостоятельно должен ответить на вопрос, можно ли прожить без еды и воды. Это нелегко, так как мы полностью не знаем возможностей своих тел. В полной ли мере и глубоко ли мы исследовали собственное сознание, чтобы с уверенностью говорить о допустимости или недопустимости абсолютной автономии человека? Причины, побудившие человека перейти на автономию, могут выражаться по-всякому:

  • пожить по-другому;
  • самосовершенствование;
  • самореализация;
  • свобода;
  • любопытство;
  • творчество.

Кто-то начинает с физического состояния, затем подготавливает психику и в итоге меняется весь аспект жизни. Другой человек, начинает развивать сознание, а тело автоматически подтягивается. Кто-то переходит на новый образ жизни со стороны творчества.

Переходить на бретарианство нужно постепенно – сначала стать вегетарианцем, потом веганом, затем перейти на сыроедение, фруктоедение, оставить в рационе только жидкие продукты, а затем перейти на автономный образ жизни. Кроме этого автономия предполагает большую физическую активность. Ведь именно занятия с сопротивлением имеют влияние на минеральную плотность костей и в целом на здоровье человека. А главное на пути к самопознанию рекомендуется применять практику сухого голодания (без еды и воды). Во время практики тело и сознание человека очищается, еда становится более легкой, ум тренируется принимать это спокойно, энергия увеличивается.

Основные задачи автономии

На протяжении всей жизни человек употребляет стимуляторы: лекарства, еду, воду и сон. При переходе к практике автономности от всего этого необходимо отказаться. Начинать надо от подготовки сознания и психической трансформации в течении долгого времени. Как долго будет проходить переход на автономный режим, зависит от нескольких факторов – возраст, питание (ем все, вегетарианец, веган, сыроед, фруктоед), физическая подготовка, отсутствие некоторых органов (желчный пузырь, селезенка, почка). Быстрый отказ от еды, воды и сна, без подготовки может вызвать негативные последствия в виде ломки, как после приема наркотиков – рвота, головокружение, тахикардия, слабость и даже в редких случаях привести к смерти.

Если были учтены все рекомендации по переходу и человек готов к автономности, то необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Воздержаться от еды – постепенно увеличивать дни сухого голодания, есть лучше вечером и желательно салат (огурец, авакадо салат микс, кедровые орешки).
  2. Отказаться от воды и соков, купаться по возможности только в озерах или на море, не принимать душ и ванну и не пользоваться косметическими средствами.
  3. Отказаться от сна, начинать постепенно сокращать время сна, пробовать спать в любом месте, когда «глаза слипаются», можно сидя на скамейке в парке, как правило, это короткий сон и может быть этого будет достаточно.

Кроме этих ключевых моментов рекомендуется:

  • больше гулять на свежем воздухе, заняться спортом;
  • заняться творческой работой, желательно ночью;
  • работать над психикой, понять, что еда, вода и сон, это стимуляторы;
  • понять, что вы движетесь не от отказа желаний, а от их усложнения;
  • не тратьте энергию на страх и сомнения, чаще слушайте собственные ощущения; опирайтесь на собственный опыт.

Основными источниками энергии автономов — общение, разговоры с единомышленниками, физическая активность, практики осознанности,  дыхательные практики, медитация. Переход на автономию — личный опыт каждого, и не может быть единого правила, которое бы подходило для всех. Важен обмен знаниями, и личное общение с теми, кто ведет автономный образ жизни.  Кроме того многих людей, которым интересен опыт автономии волнует мнение ученых, занимающихся  исследованием и анализом данных. Чтобы собрать вместе всех заинтересованных людей  и организуется пространство Слётов, где они могут пообщаться и получить бесценные знания.