+7 (985) 148-14-94
Почему вам обязательно нужно попробовать ретрит

Почему вам обязательно нужно попробовать ретрит

Ретриты – это не новомодное понятие. Практики существуют уже более тысячи лет: от аскетизма монахов до многонедельных медитаций йогов из Индии. К ним можно отнести восточных мудрецов и ведические учения, а также поклонников практик, требующих духовной осознанности. Польза ретрита для каждого

Каждый день человек сталкивается с огромным потоком информации. Это новости, получение знаний, рабочие моменты. Люди не только впитывают весь поток, но и стараются самостоятельно узнать что-то новенькое из интересующих областей. Мы в течение всего дня не выпускаем из рук мобильные гаджеты, это стало нормой практически для каждого.

Причина №1

Переизбыток новостного потока обесценивает знания, которые мы извлекаем. У нас не остается сил для эмоций. Рано или поздно каждый сталкивается с мыслью, что чем больше информации мы получаем, тем меньше она для нас значит.

Наш мозг уникален. Трудно объяснить причину, почему в памяти иногда остается бесполезная и ненужная информация. Она сохраняется в виде шума и способствует появлению стрессов. В психологии это называется приобретенной беспомощностью, когда человек знает много, но сделать ничего не может. В такие моменты кажется, будто жизнь словно песок ускользает сквозь пальцы.

Причина №2

Еще один негативный эффект влияния новостей – шум. В огромном потоке информации порой трудно уловить что-то важное. Наверняка многие попадали в ситуации, когда забывали поздравить близких с праздником или днем рождения. Раньше такого никогда не случалось. Это прямая реакция мозга на огромный инфопоток.

Причина №3

Бешеные ритмы городов и мегаполисов затягивают. Люди находятся в постоянной динамике, со временем они перестают слышать себя. Эмоциональное истощение – это результат активного темпа жизни.

Ретрит – лучший повод для перезагрузки

Оградить себя от информационного потока, динамики мегаполиса поможет ретрит. Это настоящий оазис в огромном сером мире. Человек при помощи специальных практик и медитаций научится отключаться от общего пространства.

Ретрит – это не тренинг на природе в кругу единомышленников

Процесс заключается в периодических медитативных практиках, чередующихся с лекциями и дыхательными упражнениями, так полезными для мозга. Ретриты можно организовать для самого себя. Коллективные связаны с выездом за город на природу в тихое уединенное место, где ничто не будет отвлекать от медитативных практик. Специальные retreat-центры организуют целые путешествия единомышленников в сельскую местность, в которой созданы все условия для максимального погружения в себя.

Несколько слов в завершение

Retreat – это старт для новой жизни. Только практика поможет узнать себя, научит жить в моменте здесь и сейчас и выбрасывать из головы ненужное, накопленное годами и десятилетиями. Человек познает новый уровень счастья, эмоциональная перезагрузка помогает вернуться в реальность совершенно другим.