+7 (985) 148-14-94
В чем суть ретрита

В чём суть ретрита

Мегабайты информационного потока, постоянные беседы и дискуссии, новостные события в стране и мире, навязчивая реклама просто выматывают каждого человека. Результатом становится невероятная усталость и желание спрятаться от всего мира. Такое состояние знакомо многим. Если вы устали от постоянной гонки за материальными ценностями, пафоса и пустых разговоров, помочь в этом сможет ретрит.

Что это такое: retreat

В переводе с английского retreat означает уединение, уход от повседневности. Именно это стало основой практики – погружение в себя и уход от привычного.

В глобальном понимании суть ретрита заключается в следующем.

  • 1. Одиночным или коллективным1. Разрушение установленных стандартов, внутренних блоков и работа над собой.
  • 2. Главная задача ретрита – научиться жить полной жизнью в моменте здесь и сейчас.
  • 3. Отпустить мысли, очистить мозг от ненужного потока информации и привести голову в порядок.
  • 4. Познать себя и свою истинную душу, найти смысл жизни и свое предназначение.
  • 5. Возможность познать природу важных вещей, на которые раньше никогда не хватало времени.
  • 6. Возможность избавиться от серости и повседневной рутины.

Ретрит помогает сконцентрироваться на важном и оставить в прошлом многие пустые привязанности.

Суть ретрита

Многие ошибочно полагают, что ретрит – это отпуск в комфортных условиях или йога в кругу единомышленников. Но это большое заблуждение. Retreat – это долгая работа над собой, после которой человек полностью обновляется.

Практика занимает от 7 до 14 дней. Этого периода достаточно для максимального обновления человека, освобождения от установок и штампов и преодоления привычек. Меньшего времени не хватит для осознания, а более продолжительный срок может отрицательно сказаться на неподготовленном организме.

Суть практики заключается в уходе от повседневности. Традиционные установки и шаблоны поведения мешают человеку сосредоточиться на себе, познать и принять собственное «я». Для максимальной реализации данной задачи необходимо забыть о мирских заботах, убрать все мобильные гаджеты и полностью погрузиться в базовые тренировки:

  • Медитации
  • Практики
  • Дыхательные упражнения

Если правильно выполнять все практики и следовать режиму ретрита, эмоциональное состояние быстро улучшится. Человек сможет осознать собственное «я» и свое предназначение.

Несколько слов в завершение

Для максимального погружения в ретрит важна предварительная подготовка. Человек должен заранее настроить себя на отсутствие связи с внешним миром, мобильными гаджетами и книгами. Необходимо разобраться с бытовыми вопросами и рабочими моментами. Оплата счетов, уход за домашними животными и комнатными цветами, завершение рабочих дел – все это можно поручить близким и коллегам.

Будет значительно легче во время ретрита, если заранее перейти на легкое питание, включающее в себя каши, овощи и фрукты. А также важно подготовить мягкую и удобную одежду. Тетрадь и ручка помогут вовремя зафиксировать свои ощущения от практики.